|
Торт королевы Изабеллы
13/4 стакана растопленного сливочного масла
2 стакана сахара
20 яиц
цедра 2 лимонов
1 мускатный орех
1 рюмка рома
2/3 стакана картофельного крахмала
глазурь
консервированные фрукты
ягоды
варенье
Сливочное масло растереть добела с сахаром и желтками, добавить тертую цедру лимона без белой мякоти, толченый мускатный орех, ром и все перемешать. Вмешать взбитые в пену белки, подсыпая понемногу крахмал, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, выпечь в не слишком горячей духовке, смазать и украсить консервированными ягодами, фруктами и вареньем.
|
|
|
Торт клубничный со сливками
6 яиц
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
1 стакан муки
1-2 ст. ложки сливочного масла
1/3-1/2 стакана сливок
ягоды клубники
сахар для смазывания и украшения торта
Для начинки:
1 стакан взбитых сливок
1-2 ст ложки сахара
1/2 стакана ягод клубники для протирания
2/3 стакана целых ягод клубники
2 ст ложки ликера и коньяка
Сварить крем из целых яиц, желтков и сахара на пару, непрерывно помешивая. Добавить муку, растопленное масло, вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, выпечь до готовности и охладить. Разрезать по горизонтали пополам, уложить на нижнюю часть начинку, накрыть второй половинкой, смазать сверху взбитми сливками и украсить обвалянными в сахаре ягодами клубники. Для начинки сливки взбить с сахаром в густую пену, смешать с протертыми через сито и нарезанными ягодами клубники и сбрызнуть коньяком или ромом.
|
|