Обжорка
Выпечка
  • Главная
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • Кекс "Английский к чаю"

  • 2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 12 яиц
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 2 ст ложки сливочного масла и 1-2 стакана сухарей для смазывания и посыпания форм

    Сливочное масло растереть добела, вмешать сахар и сырые яйца, муку, тертую цедру лимона, его сок и хорошо перемешать.Добавить распареный изюм, разложить тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые формы и выпекать в не слишком горячей духовке 30-50 минут.

  • Песочный пирог "Султан"

  • 125г маргарина
  • 2 яйца
  • 125г сахара
  • соль
  • 400г муки
  • 3 чайные ложки пекарского порошка или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 0,5 стакана молока
  • 1кг сливы
  • толченые сухари

    Яйца взбить с сахаром, маргарином, солью. Муку смешать с пекарским порошком и попеременно с молоком постепенно добавить яичную смесь. Тесто положить на противень, смазанный маслом. На него выложить сливу, разрезанной стороной вверх. Выпекать 30-40 минут при средней температуре. Вынув из духовки, посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на порции.

  • Торт королевы Изабеллы

  • 13/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 20 яиц
  • цедра 2 лимонов
  • 1 мускатный орех
  • 1 рюмка рома
  • 2/3 стакана картофельного крахмала
  • глазурь
  • консервированные фрукты
  • ягоды
  • варенье

    Сливочное масло растереть добела с сахаром и желтками, добавить тертую цедру лимона без белой мякоти, толченый мускатный орех, ром и все перемешать. Вмешать взбитые в пену белки, подсыпая понемногу крахмал, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, выпечь в не слишком горячей духовке, смазать и украсить консервированными ягодами, фруктами и вареньем.

  • Торт клубничный со сливками

  • 6 яиц
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/3-1/2 стакана сливок
  • ягоды клубники
  • сахар для смазывания и украшения торта

    Для начинки:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1-2 ст ложки сахара
  • 1/2 стакана ягод клубники для протирания
  • 2/3 стакана целых ягод клубники
  • 2 ст ложки ликера и коньяка

    Сварить крем из целых яиц, желтков и сахара на пару, непрерывно помешивая. Добавить муку, растопленное масло, вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, выпечь до готовности и охладить. Разрезать по горизонтали пополам, уложить на нижнюю часть начинку, накрыть второй половинкой, смазать сверху взбитми сливками и украсить обвалянными в сахаре ягодами клубники. Для начинки сливки взбить с сахаром в густую пену, смешать с протертыми через сито и нарезанными ягодами клубники и сбрызнуть коньяком или ромом.

  • Design by Svetik: svetiksimba@yandex.ru
    Сайт создан в системе uCoz