Обжорка
Салаты
  • Главная
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

  • вареная свекла - 1шт.
  • яблоки - 2шт.
  • ядра грецких орехов - 1 стакан
  • майонез - 1/2 стакана
  • зелень

    Вареную свеклу, яблоки, нарезают соломкой или кубиками, ядра грецких орехов ошпаривают, снимают с них оболочку и измельчают. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом. Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

  • Салат "Ароматный"

  • 0,4 слив
  • немного лимонной цедры
  • 2 ст ложки измельченных орехов
  • 2 ст ложки изюма
  • 150г сметаны
  • сахар по вкусу

    У слив удалить косточки, ягоды нарезать, добавить цедру,орехи, изюм. Взбить сметану с сахаром, положить сверху.

  • Салат "Лето"

  • 750г вишни
  • 3 яблока
  • 3 ст ложки творога
  • 3 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка лимонного сока или немного лимонной кислоты

    Вишню промыть, удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яболками. Хорошенько охладить и подавать к столу.

  • Салат из апельсинов по-венгерски

  • 6 апельсинов
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 рюмка ликера
  • 1/2 стакана сухого красного вина

    Апельсины тщательно очистить, нарезать ломтиками поперек плодов, уложить на блюдо, пресыпать сахарной пудрой, полить ликером, красным вином и выдержать в холодильнике 2-3 часа.

  • Design by Svetik: svetiksimba@yandex.ru
    Сайт создан в системе uCoz