|
Мусс из апельсинов
1 стакан сахара
3 стакана воды
2 апельсина
сок 1 лимона
2 ст ложки порошка желатина
Сварить сахарный сироп, вмешать в него распущенный желатин, вскипятить, в еще горячий опустить цедру апельсинов (но не кипятить), добавить сок апельсинов, лимона и остудить до температуры парного молока. Процедить, взбить венчиком в густую пену, вылить в форму, остудить в холодильнике или на льду, а перед подачей опустить на несколько секундв горячуу воду и выложить на блюдо.
|
|
|
Вишневый коктейль
3 ст ложки вишневого сиропа
пломбир или другое мороженое (лучше шоколадное)
0,5 л молока
вишня (без косточек)
Вишню разложить в бокалы. Остальные продукты хорошо взбить и залить вишню. Сверху для красоты можно посыпать какао или тертым шоколадом.
|
|