Обжорка
Напитки
  • Главная
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мусс из апельсинов

  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст ложки порошка желатина

    Сварить сахарный сироп, вмешать в него распущенный желатин, вскипятить, в еще горячий опустить цедру апельсинов (но не кипятить), добавить сок апельсинов, лимона и остудить до температуры парного молока. Процедить, взбить венчиком в густую пену, вылить в форму, остудить в холодильнике или на льду, а перед подачей опустить на несколько секундв горячуу воду и выложить на блюдо.

  • Вишневый коктейль

  • 3 ст ложки вишневого сиропа
  • пломбир или другое мороженое (лучше шоколадное)
  • 0,5 л молока
  • вишня (без косточек)

    Вишню разложить в бокалы. Остальные продукты хорошо взбить и залить вишню. Сверху для красоты можно посыпать какао или тертым шоколадом.

  • Айс-крим апельсиновый

    На 200 мл напитка:

  • плодовое мороженое - 50 мл
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • газированная вода - 100 мл
  • Сверху - мелко нарезанный апельсин - 20г

    Все компоненты кладут, не размешивая, в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре.

  • Крюшон "Цитрон" на 150мл напитка:

  • лимонный или апельсиновый сироп - 20мл
  • лимонный или апельсиновый сок - 50мл
  • безалкогольный напиток промышленного производства("Апельсин", "Лимон", "Фанта")- 80мл
  • лимон или апельсин

    Лимонный сироп смешивают с соком, охлаждают до температуры 15-20 градусов. К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и тщательно размешивают. Сверху кладут кружок лимона.

  • Design by Svetik: svetiksimba@yandex.ru
    Сайт создан в системе uCoz