|
Суфле из клюквы
2-3 стакана клюквы
2 стакана сахара
4-6 белков
сок 1/4 лимона
2-3 ст ложки сахарной пудры
1 ст ложка сливочного масла
Перебранную клюкву промыть, протолочь в ступке, протереть через сито, вмешать сахар и дать стоять 3-5 мин. Сырые белки взбить в пену, вмешать сок лимона, сахарную пудру (2-3 столовые ложки) и соединить с клюквенным пюре. Выложить в виде горки на смазанное маслом блюдо, посыпать сахаром, выпекать в духовке 15 мин и подать горячим.
|
|
|
Кофейный крем "Будапешт"
0,5л 30%-ных сливок или нежирной сметаны
80г сахара
1,5 чайной ложки какао
0,5 стакана вишни (без косточек)
2 яйца
Сливки (сметану) взбить с сахаром. Вкофейной чашечке залить кипятком какао, охладить и по каплям, размешивая, добавлять во взбитые сливки (сметану) с сахаром. Вишню (без сока) разложить по порциям. Взбить отдельно белок и желток и добавить сначала желток, потом белок в кофейно-сливочную массу. Положить на вишню и тотчас подавать на стол.
|
|