Обжорка
Десерты
  • Главная
  • Салаты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Абрикосовый десерт

  • 400г абрикосов
  • 1 стакан яблочного сока
  • щепотка гвоздики
  • натертый шоколад

    Абрикосы разложить в вазочки-креманки, залить яблочным соком с гвоздикой, растертой в порошок. Сверху посыпать тертым шоколадом. При желании можно добавить изюм и толченые орехи.

  • Яблоки в карамели

  • 8-12 небольших яблок
  • 2-3 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара

    Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло, добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить в эту карамель каждое яблоко и дать ей затвердеть. Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши для праздничного детского стола.

  • Суфле из клюквы

  • 2-3 стакана клюквы
  • 2 стакана сахара
  • 4-6 белков
  • сок 1/4 лимона
  • 2-3 ст ложки сахарной пудры
  • 1 ст ложка сливочного масла

    Перебранную клюкву промыть, протолочь в ступке, протереть через сито, вмешать сахар и дать стоять 3-5 мин. Сырые белки взбить в пену, вмешать сок лимона, сахарную пудру (2-3 столовые ложки) и соединить с клюквенным пюре. Выложить в виде горки на смазанное маслом блюдо, посыпать сахаром, выпекать в духовке 15 мин и подать горячим.

  • Кофейный крем "Будапешт"

  • 0,5л 30%-ных сливок или нежирной сметаны
  • 80г сахара
  • 1,5 чайной ложки какао
  • 0,5 стакана вишни (без косточек)
  • 2 яйца

    Сливки (сметану) взбить с сахаром. Вкофейной чашечке залить кипятком какао, охладить и по каплям, размешивая, добавлять во взбитые сливки (сметану) с сахаром. Вишню (без сока) разложить по порциям. Взбить отдельно белок и желток и добавить сначала желток, потом белок в кофейно-сливочную массу. Положить на вишню и тотчас подавать на стол.

  • Design by Svetik: svetiksimba@yandex.ru
    Сайт создан в системе uCoz